| Other Languages |

【8月】夜の会席料理

旬の会を受付中!
2019-9-26 おじろの夏鹿とひやおろしを楽しむ会

 
■酒心館会席   7,570円
先付  夏鴨ロースの酒蒸し
    丸茄子の揚げ煮 胡麻味噌
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  淡路の鱧 早松茸
    翡翠茄子 柚子
造り  旬魚の三種盛り
主菜  淡路の鱧のしゃぶしゃぶ小鍋
    鯛出汁酢橘仕立て
箸休  自家製すくい豆富
    藻塩
焼物  鰆の有馬焼き
    あしらい
止肴  黒毛和牛の炙り
    オニオンスライス
食事  枝豆の炊き込み御飯
    香の物 赤出汁
    または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
■灘会席    5,400円
先付  淡路の鱧とずいきの梅肉ゼリー掛け
    蛇腹胡瓜 ズッキーニ
吸物  淡路の鱧 玉子豆富
    順才 たたきオクラ 梅肉
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富
    藻塩
煮物  南京 小芋 パプリカ
    茄子オランダ煮 万願寺青唐
酢物  夏鴨ロースの酒蒸し
    丸茄子の揚げ煮 胡麻味噌
食事  枝豆の炊き込み御飯
    香の物 赤出汁
    または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
<季節のミニ会席>葉月会席   3,780円

先付  とろろ寄せ
    淡路の鱧 たたきオクラ
    若布 梅肉 美味出汁
吸物  とうもろこしの葛豆富
    はすいも 順才 たたき梅
造り  かんぱちの造り
    醤油ジュレ
鉢物  冬瓜と茄子オランダ煮
    水菜 刻み茗荷
酢物  鱸の南蛮漬け
    玉葱 パプリカ
    ズッキーニ
食事  枝豆の炊き込み御飯
    香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味
 

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
 
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

 
■ヴィーガン会席 5,400円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜 
    酒粕ディップとともに
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら 
    レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物
 
※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は2日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金は8%税込の価格です
 
 
鱧のすき焼き 期間限定 7月8日~8月9日
鱧のすき焼き04gss鱧のすき焼き03bss

■<淡路島産>鱧のすき焼き 8,800円
うどん付き
■<淡路島産>鱧のすき焼き会席 10,800円
先付、旬魚のお造り、鱧のすき焼き、うどん、甘味

※ご予約は二日前まで、2名様より承ります。
※価格は税込価格です。
※「鱧のしゃぶしゃぶ」も承っております。
祇園祭りや天神祭りなど関西の夏にはなくてはならない高級魚の鱧(はも)。鱧を食すのが関西の夏の風物詩です。
「鱧のすき焼き」はあまり馴染みがないですが、かの美食家、北大路魯山人も「鱧のすき焼き」を食したと記しており、知る人ぞ知る鱧料理の一つ。
夏になると食したくなる鱧。魯山人も愛した「鱧のすき焼き」をこの機会にぜひお楽しみください。
 

  • TOP