| Other Languages |

【8月】夜の一品料理

旬の会を受付中!
2019-9-26 おじろの夏鹿とひやおろしを楽しむ会

 

☆今週のおすすめ一品(8月)
鱧の天ぷら・鱧の焼き霜造り・鱧の南蛮漬け・純米吟醸01es
■淡路の鱧の湯引き  1,200円
■淡路の鱧の南蛮漬け 1,400円
■淡路の鱧と有機野菜の天ぷら  2,900円
■淡路の鱧のしゃぶしゃぶ小鍋  3,000円
※今週のおすすめの一品は事前のご予約にて承ります。
※数量限定のためご予約をお受けできない場合もございます。
※写真はイメージです

 
IMG_8408s

■淡路の鱧の杮鮓(こけらずし) 1,200円
※鱧の杮鮓は2日前までのご予約で承ります。
☆鱧の杮鮨についてはこちらをご覧ください。

 

【平日夜限定料理】
■そば御膳  2,690円

前菜 自家製豆富とおばんざい三種
造り 旬魚の造りとさしみ湯葉
蒸物 季節の蒸し物
焼物 本日の焼き物
食事 自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
※平日夜の限定料理です
 
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。
 
【夜の一品料理】酒粕料理
161109_8807s
・酒粕チー寿(チーズ) 1,100円
・酒粕アイス 460円

 

【夜の一品】豆富料理
・<六甲 弓削牧場>
 フロマージュフレ豆富    1,000円
・自家製すくい豆富       600円
・揚げ湯葉サラダ        670円
・とろ湯葉           620円
・生湯葉の刺身       1,030円
・季節豆富の揚げだし      720円
・京風おばんざい五種      820円
・海老湯葉巻き揚げ       720円
【夜の一品】珍味
・クリームチーズの酒盗掛け   750円
・鰹の真子           360円
・あけがらし           410円
・ほたるいか沖漬け       460円
・厚切り豚舌の燻製       770円
・酒肴干物三種         820円
・珍味四種盛り合わせ    1,130円
・特撰珍味二種盛り     1,730円
 くちこ(なまこの卵巣の塩辛)、うるか(鮎の内臓の塩辛)
・特撰三大珍味二種盛り    1,920円
 このわた(なまこの腸の塩辛)、塩雲丹(塩とばふん雲丹のみ)
【夜の一品】煮物
・鯛のあら炊き       1,030円
・鯛の骨蒸し        1,230円

 

【夜の一品】鮮魚のお造り
・おまかせお造り三種     1,230円
・おまかせお造り五種     2,060円
【夜の一品】揚げ物
・穴子と有機野菜の天ぷら    3,000円
 穴子(淡路産)有機野菜(丹波婦木農場)
・蛸の唐揚げ    1300円

 

 

【夜の一品】自家製蕎麦
・せいろそば            910円
・酒そば            1,110円
~蔵元ならではの風味豊かな味わいをお楽しみください~
・天ぷらせいろそば       1,620円

・すだちそば          1,130円
・おろしそば            990円

 

【夜の一品】お食事
・季節の御飯
(赤出汁、香の物付き)       660円
・湯葉茶漬け            620円
 
【夜のお料理】お子様料理
■お子様御膳 1,290円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 650円
煮物、とろ湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております。
 
■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
※事前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は仕入れが難しい場合がございますため、一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
 
鱧のすき焼き 期間限定 7月8日~8月9日
鱧のすき焼き04gss鱧のすき焼き03bss

■<淡路島産>鱧のすき焼き 8,800円
うどん付き
■<淡路島産>鱧のすき焼き会席 10,800円
先付、旬魚のお造り、鱧のすき焼き、うどん、甘味

※ご予約は二日前まで、2名様より承ります。
※価格は税込価格です。
※「鱧のしゃぶしゃぶ」も承っております。
 

 祇園祭りや天神祭りなど関西の夏にはなくてはならない高級魚の鱧(はも)。鱧を食すのが関西の夏の風物詩です。
 「鱧のすき焼き」はあまり馴染みがないですが、かの美食家、北大路魯山人も「鱧のすき焼き」を食したと記しており、知る人ぞ知る鱧料理の一つ。
 夏になると食したくなる鱧。魯山人も愛した「鱧のすき焼き」をこの機会にぜひお楽しみください。
 

  • TOP