【7月】昼の会席料理
今月のうまいもんは『明石蛸』
~酒心館会席のみ要予約 ~*前日までにご予約ください。
■酒心館会席 9,200円
先付 明石蛸焼き霜と養老すり流し
前菜 旬菜盛り合わせ
吸物 清汁仕立て 明石産穴子酒蒸し
造り 旬魚二種盛り
主菜 黒毛和牛すきしゃぶ小鍋 淡路産玉葱
箸休 豆乳麺 旨出汁
揚物 明石蛸天婦羅 淡路檸檬
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■灘会席 6,800円
先付 明石蛸と夏野菜のゼリー掛け
前菜 旬菜盛り合わせ
吸物 清汁仕立て 雲丹真丈 揚げ水茄子
造り 旬魚二種盛り
煮物 明石蛸柔らか煮 小芋 南瓜
止肴 南瓜素麺 旨出汁
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■<季節のミニ会席>文月会席 4,400円
先付 明石蛸と夏野菜のゼリー掛け
吸物 清汁仕立て 雲丹真丈
造り 明石蛸カルパッチョ 兵庫県産野菜サラダ 淡路檸檬ドレッシング
煮物 明石蛸柔らか煮
止肴 豆乳麺 旨出汁
食事 但馬の棚田米こしひかり 朝倉山椒ちりめん 赤出汁 香の物
甘味 季節の甘味
数量限定会席(事前ご予約制)
■神戸ビーフしゃぶすき小鍋会席 14,000円
主菜で「神戸ビーフしゃぶすき小鍋」が楽しめる全9品の会席料理
先付、前菜、吸物、造り、主菜、合肴、止肴、食事(御飯もしくは蕎麦)、甘味
*前日までにご予約ください
■特撰会席 10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
■神戸ビーフ会席 22,000円
前菜 前菜盛り合わせ
吸物 季節の吸い物
造り 旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り 神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物 季節の酢物
御飯 季節御飯 または せいろ蕎麦
甘味 酒粕あいす
※事前のご予約が必要となります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 15,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 9,000円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
※3日前までにご予約ください
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
■ヴィーガン会席 6,800円
先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物
※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※3日前までにご予約ください
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます
写真はイメージです
表示の価格は全て税込です
◎ 営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)
吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)
◎ 電話受付
11:00~20:00 (当日ご予約11:00~、当日以外15:00~)
※定休日 水曜日
※満席の場合、ご案内までにお時間をいただく事がございますので、事前ご予約をお勧めいたします。