| Other Languages |

【7月】夜の会席料理

旬の会を受付中!
2019-7-18-淡路島-由良の鱧と夏酒を楽しむ会

 
■酒心館会席   7,570円
先付   とうもろこし豆富
      海ぶどう キャビア フルーツトマト
      美味出汁ジュレ
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   淡路産鱧 焼き茄子 オクラ じゅんさい
造り   明石蛸と旬魚二種のお造り
主菜   黒毛和牛の小鍋仕立て
箸休   自家製すくい豆富
煮物   賀茂茄子と明石蛸の柔らか煮
      万願寺青唐
酢の物  明石蛸の燻製
      卯の花 コリンキー酢取り
食事   とうもろこし御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 
■灘会席    5,400円
先付   とうもろこし豆富
      明石蛸の柔らか煮 ミニオクラ
      美味出汁ジュレ
吸物   とうもろこしのすり流し
      淡路産鱧 冬瓜 ふり柚子
造り   旬魚二種のお造り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   賀茂茄子の白味噌餡掛け
      万願寺青唐
酢の物  明石蛸の燻製
      卯の花 コリンキー酢取り
食事   とうもろこし御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 
<季節のミニ会席>文月会席   3,780円

先付   とうもろこし豆富
      枝豆 コールラビ 美味出汁ジュレ
吸物   翡翠茄子 大豆素麺 水蓮菜
造り   明石蛸と旬魚のお造り
焼き物  無花果の田楽
      あしらい
酢の物  若鶏の酒蒸し
      ズッキーニ パプリカ
      オニオンスライス 卸しポン酢
食事   とうもろこし御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味
 
鱧のすき焼き 期間限定 7月8日~8月9日
鱧のすき焼き04gss鱧のすき焼き03bss

■<淡路島産>鱧のすき焼き 8,800円
うどん付き
■<淡路島産>鱧のすき焼き会席 10,800円
先付、旬魚のお造り、鱧のすき焼き、うどん、甘味

※ご予約は二日前まで、2名様より承ります。
※価格は税込価格です。
※「鱧のしゃぶしゃぶ」も承っております。
 

 祇園祭りや天神祭りなど関西の夏にはなくてはならない高級魚の鱧(はも)。鱧を食すのが関西の夏の風物詩です。
 「鱧のすき焼き」はあまり馴染みがないですが、かの美食家、北大路魯山人も「鱧のすき焼き」を食したと記しており、知る人ぞ知る鱧料理の一つ。
 夏になると食したくなる鱧。魯山人も愛した「鱧のすき焼き」をこの機会にぜひお楽しみください。
 
■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
 
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。旬の会を受付中!

  • TOP