神戸酒心館

新着情報

【5月】昼の会席料理

昼のお料理さかばやし

 

今月のうまいもんは『神戸のしらす』  
 〈神戸沖の新鮮なしらすは、この時期だけのお楽しみ。ぜひご賞味ください〉

 

酒心館会席のみ要予約 *前日までにご予約ください。
■酒心館会席 9,200円

先付  神戸のしらすと神戸旬菜小松菜 角長芋
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 鮎並葛打ち 独活
造り  旬魚二種盛り
主菜  黒毛和牛すきしゃぶ小鍋 淡路新玉葱
揚物  神戸のしらすかき揚げ 新牛蒡 淡路産レモン 淡路の藻塩
止肴  神戸のしらす冬瓜和え 加減酢
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製神戸のしらす佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

 

■灘会席    6,800円

先付  神戸のしらすと長芋すり流し寄せ 叩きオクラ
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 鮎並葛打ち
造り  旬魚二種盛り
煮物  新じゃが芋饅頭東寺餡掛け 小茄子
止肴  神戸のしらす冬瓜和え 加減酢
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製神戸のしらす佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

 

■<季節のミニ会席>皐月会席   4,400円

先付  神戸のしらすと長芋すり流し寄せ
吸物  清汁仕立て 鮎並葛打ち
造り  旬魚の二種盛り
煮物  新じゃが芋饅頭東寺餡掛け
止肴  神戸のしらす冬瓜和え
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製神戸のしらす佃煮 赤出汁 香の物
甘味  季節の甘味

 

 

数量限定会席(事前ご予約制)
■神戸ビーフしゃぶすき小鍋会席   14,000円
主菜で「神戸ビーフしゃぶすき小鍋」が楽しめる全9品の会席料理
先付、前菜、吸物、造り、主菜、合肴、止肴、食事(御飯もしくは蕎麦)、甘味

*前日までにご予約ください

 

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 

■神戸ビーフ会席   22,000円
前菜   前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   季節御飯 または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※事前のご予約が必要となります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 15,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 9,000円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
※3日前までにご予約ください
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
 

■ヴィーガン会席 6,800円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※3日前までにご予約ください
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます

写真はイメージです

 
 

◎ 営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)

吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)

 

◎ 電話受付
11:00~20:00 (当日ご予約11:00~、当日以外15:00~)
※定休日 水曜日

※満席の場合、ご案内までにお時間をいただく事がございますので、事前ご予約をお勧めいたします。

 
タクシーをご希望のお客様へのお知らせ