新着情報

News

  • TOP
  • >
  • 新着情報

【5月】昼の会席料理

さかばやし昼のお料理

営業時間変更のご案内 4月25日~5月31日まで
・昼 11:00~15:30(Lo 15:00、会席・鍋料理はLo 14:30)
・夜 お休み
※電話受付 11:00~16:00
※期間中はお酒の提供はいたしかねます。

 
期間限定 4月16日~5月15日
■神戸ビーフすきしゃぶ特別会席   10,000円
三田牛「廻」03cs
主菜が「神戸ビーフすきしゃぶ小鍋」でお楽しみいただける期間限定の特別会席。
すきしゃぶはひとり鍋でご用意いたします。
極上の味「神戸ビーフ」をご堪能ください。
内容 先付、前菜、吸物、造り、主菜、箸休、合肴、止肴、食事(季節御飯もしくは蕎麦)、甘味
※数量限定のため事前のご予約がおすすめです
 
■酒心館会席 8,000円
先付  くろも酢
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  うすい豆の胡麻豆富 
造り  淡路島サクラマスと旬魚二種
主菜  淡路島サクラマスのレモン鍋
     淡路の新玉葱 水菜
箸休  自家製すくい豆富   
煮物  明石産煮穴子と小芋の銀餡掛け
酢物  淡路産鱧落とし 梅肉ジュレ     
食事  うすい豆御飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
■灘会席    6,000円
先付  南瓜 茄子 オクラ
     美味出汁ジュレ
吸物  うすい豆の胡麻豆富
     清汁仕立て
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富      
揚物  鯛のおかき揚げと筍の天ぷら
酢物  淡路島サクラマスのオイル漬け     
食事  うすい豆御飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
<季節のミニ会席>皐月会席   3,850円
先付  アスパラ豆富
吸物  湯葉つみれの清汁仕立て
造り  鰹のたたき ポン酢     
煮物  淡路島サクラマスのオランダ煮   
酢物  穴子の山椒煮 土佐酢掛け      
食事  うすい豆御飯 香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味
 

旬を楽しむプラン 明石の桜鯛 5月31日まで
■桜鯛のすだちしゃぶ    7,000円 (お一人様)
■桜鯛すだちしゃぶ 会席   10,000円 (お一人様)
先付、桜鯛の造り、旬の一品、桜鯛のすだちしゃぶ(うどん付)、季節の甘味
桜の咲く頃に最も旨みがのると言われる桜鯛(真鯛)を爽やかなすだちの風味が香る鍋出汁とともにご堪能ください。
16c_桜鯛しゃぶしゃぶs
16b_桜鯛しゃぶしゃぶ
※1日2組限定(1組2名~6名様まで)
※ご予約は5日前まで
※GW期間中とその前後は仕入れの都合上お受けできない場合もございます。
 
■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
 
酒蔵2階席を貸切で
■料理長おまかせプラン
年忘れ新春の懇親会プラン_裏v4E年忘れ新春の懇親会プラン_表v4C年忘れ新春の懇親会プラン_表v4D年忘れ新春の懇親会プラン_表v4F
料理長の加賀爪が淡路由良や明石浦をはじめ、丹波、但馬など兵庫五国の選び抜かれた食材にこだわり、お客様だけに腕を振るう特別料理。酒蔵の2階席をゆったりと贅沢に貸切でご利用いただきます。
プラン
・20,000円~
2週間前までにご予約ください
※食材のご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は3日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

関連記事

TOPへ