| Other Languages |

【5月】昼の会席料理

旬の会を受付中!
2019-7-18-淡路島-由良の鱧と夏酒を楽しむ会
 

■酒心館会席   7,570円
先付   新じゃが豆富
     雲丹 ミニオクラ マイクロトマト 美味出汁
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   淡路島サクラマス酒蒸し
     玉子豆富 アスパラ 木の芽
造り   旬魚三種盛り
主菜   淡路島サクラマス檸檬鍋
     淡路産玉葱
箸休   自家製すくい豆富
揚げ物  筍とホワイトアスパラの天婦羅
     淡雪塩
酢の物  明石蛸湯引き
     若布 茗荷 たたきオクラ 黄身酢 土佐酢
食事   浅利御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味 
 

■灘会席    5,400円
先付   小芋 人参
     ヤングコーン フルーツトマト スナップエンドウ
     抹茶衣かけ
吸物   淡路島サクラマス
     玉子豆富 ホワイトアスパラ 木の芽
造り   旬魚二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   南京 筍 蕗 長芋 桜海老つみれ
酢の物  淡路島サクラマス酢〆
     若布 淡路産玉葱 ポン酢ジュレ

食事   浅利御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

<季節のミニ会席>皐月会席   3,780円

先付   新じゃが豆富
     ミニオクラ マイクロトマト 練り雲丹 美味出汁
吸物   海老真丈 菖蒲麩 浅利酒蒸し
造り   鮮魚の造り サラダ仕立て
     醤油ジュレ
煮物   淡路島サクラマス道明寺蒸し
     青味 銀餡
酢の物  もずく酢 鯛南蛮漬け
     茗荷 パプリカ

食事   浅利御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味
 
期間限定 5月10日~6月9日
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ 3,980円
明石の新鮮な鰆を豊醇でコクのある純米酒を入れたさかばやし特製のお出汁ともにしゃぶしゃぶでお楽しみいただきます。
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ会席 5,980円
鰆のしゃぶしゃぶと先付や御飯、揚げ物に加え、鰆のお造りがセットになったお得な会席。
先付、鰆のお造り、揚げ物、鰆のしゃぶしゃぶ、 季節の御飯、 甘味
IMG_4512ss
※写真は二人前のイメージです
※お出汁はわずかにアルコールを含みます
※ご予約は二日前まで、二人前より承ります
※仕入れ状況により産地が淡路産に変わる場合もございます。
 

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 

■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。旬の会を受付中!

  • TOP