| Other Languages |

【5月】夜の一品料理

旬の会を受付中!
2019-7-18-淡路島-由良の鱧と夏酒を楽しむ会
 

☆今週のおすすめ一品(5月)
■淡路島サクラマスの檸檬小鍋 1,700円
■淡路島サクラマスの道明寺蒸し 700円
■淡路島サクラマスの酢〆 1,100円
■淡路島サクラマスの木の芽焼き 1,300円
■黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
IMG_8013s
※今週のおすすめの一品は事前のご予約にて承ります。
※数量限定のためご予約をお受けできない場合もございます。
※写真はイメージです

 
期間限定 5月10日~6月9日
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ 3,980円
明石の新鮮な鰆を豊醇でコクのある純米酒を入れたさかばやし特製のお出汁ともにしゃぶしゃぶでお楽しみいただきます。
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ会席 5,980円
鰆のしゃぶしゃぶと先付や御飯、揚げ物に加え、鰆のお造りがセットになったお得な会席。
先付、鰆のお造り、揚げ物、鰆のしゃぶしゃぶ、 季節の御飯、 甘味
IMG_4512ss
※写真は二人前のイメージです
※お出汁はわずかにアルコールを含みます
※ご予約は二日前まで、二人前より承ります
※仕入れ状況により産地が淡路産に変わる場合もございます。
 
【平日夜限定料理】
■そば御膳  2,690円

前菜 自家製豆富とおばんざい三種
造り 旬魚の造りとさしみ湯葉
蒸物 季節の蒸し物
焼物 本日の焼き物
食事 自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
※平日夜の限定料理です
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。
【夜の一品料理】酒粕料理
161109_8807s
・酒粕チー寿(チーズ) 1,100円
・酒粕アイス 460円

 

【夜の一品】豆富料理
・<六甲 弓削牧場>
フロマージュフレ豆富   1,000円
・自家製すくい豆富       600円
・揚げ湯葉サラダ        670円
・とろ湯葉           620円
・生湯葉の刺身       1,030円
・季節豆富の揚げだし      720円
・京風おばんざい五種      820円
・海老湯葉巻き揚げ       720円
【夜の一品】珍味
・クリームチーズの酒盗掛け   750円
・鰹の真子           360円
・あけがらし           410円
・ほたるいか沖漬け       460円
・厚切り豚舌の燻製       770円
・酒肴干物三種         820円
・珍味四種盛り合わせ    1,130円
・特撰珍味二種盛り     1,730円
くちこ(なまこの卵巣の塩辛)、うるか(鮎の内臓の塩辛)
・特撰三大珍味二種盛り    1,920円
このわた(なまこの腸の塩辛)、塩雲丹(塩とばふん雲丹のみ)
【夜の一品】煮物
・鯛のあら炊き       1,030円
・鯛の骨蒸し        1,230円

 

【夜の一品】鮮魚のお造り
・おまかせお造り三種     1,230円
・おまかせお造り五種     2,060円
【夜の一品】揚げ物
・穴子と有機野菜の天ぷら    3,000円
穴子(淡路産)有機野菜(丹波婦木農場)
・蛸の唐揚げ    1300円

 

 

【夜の一品】自家製蕎麦
・せいろそば            910円
・酒そば            1,110円
~蔵元ならではの風味豊かな味わいをお楽しみください~
・天ぷらせいろそば       1,620円
・おろしそば            990円

 

【夜の一品】お食事
・季節の御飯
(赤出汁、香の物付き)       660円
・湯葉茶漬け            620円
【夜のお料理】お子様料理
■お子様御膳 1,290円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 650円
煮物、とろ湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております。

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
※事前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は仕入れが難しい場合がございますため、一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。

  • TOP