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【4月】夜の会席料理

さかばやし夜のお料理

営業時間変更のご案内 4月5日~5月5日まで
・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席・鍋料理はLo 14:00)
・夜 17:00~20:00(Lo 19:00、会席・鍋料理はLo 19:00)
※電話受付 11:00~19:00

■酒心館会席 8,000円
先付  筍と鯛出汁のお浸し
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  明石の桜鯛酒蒸し 清汁仕立て
造り  あぶらめの焼き霜と旬魚二種
主菜  黒毛和牛と筍のひとり鍋
箸休  自家製すくい豆富
煮物  桜蒸しとサーモンの銀餡かけ
酢物  蛍烏賊と春キャベツの土佐酢掛け
食事  筍の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

■灘会席    6,000円
先付  春長芋と蒸し若鶏の胡麻味噌クリーム掛け
吸物  蓬豆富 鯛の葛打ち 清汁仕立て
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富
煮物  筍寄せの銀餡掛け
止肴  黒毛和牛の炙りコンソメジュレ
食事  筍の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

<季節のミニ会席>卯月会席   3,850円
先付  筍と鯛出汁のお浸し
吸物  筍真丈の清汁仕立て
造り  鯛と白子ソース 桜のジュレとともに
煮物  あおさ海苔豆富
酢物  蛍烏賊と春キャベツの土佐酢掛け
食事  筍の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味

旬を楽しむプラン 明石の桜鯛 5月31日まで
■桜鯛のすだちしゃぶ    7,000円 (お一人様)
■桜鯛すだちしゃぶ 会席   10,000円 (お一人様)
先付、桜鯛の造り、旬の一品、桜鯛のすだちしゃぶ(うどん付)、季節の甘味
桜の咲く頃に最も旨みがのると言われる桜鯛(真鯛)を爽やかなすだちの風味が香る鍋出汁とともにご堪能ください。
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※1日2組限定(1組2名~6名様まで)
※ご予約は5日前まで

期間限定 4月16日~5月15日
■神戸ビーフすきしゃぶ特別会席   10,000円
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主菜が「神戸ビーフすきしゃぶ小鍋」でお楽しみいただける期間限定の特別会席。
すきしゃぶはひとり鍋でご用意いたします。
極上の味「神戸ビーフ」をご堪能ください。
内容 先付、前菜、吸物、造り、主菜、箸休、合肴、止肴、食事(季節御飯もしくは蕎麦)、甘味
※数量限定のため事前のご予約がおすすめです

4月30日まで
■酒かす豆乳鍋    4,500円 (お一人様)
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福寿の酒粕と濃厚な国産大豆の豆乳を合わせた酒蔵ならではのまろやかな風味の特製鍋。
酒粕と豆乳の旨味が旬魚やお肉、野菜の味わいをより一層引き立たせます。

■酒かす豆乳鍋 会席   6,500円 (お一人様)
酒かす豆乳鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※酒かす豆乳鍋(会席)は2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
ご好評につき、4月30日まで期間延長

■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
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※2人前より承ります。
※2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

ご好評につき、4月30日まで期間延長
■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
161109_8905s
※2人前より承ります。
※2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

ご好評につき、4月30日まで期間延長

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
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※2人前より承ります。
※2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

酒蔵2階席を貸切で
■料理長おまかせプラン
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料理長の加賀爪が淡路由良や明石浦をはじめ、丹波、但馬など兵庫五国の選び抜かれた食材にこだわり、お客様だけに腕を振るう特別料理。酒蔵の2階席をゆったりと贅沢に貸切でご利用いただきます。
プラン
・20,000円~
2週間前までにご予約ください
※食材のご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
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先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は3日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

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