| Other Languages |

【3月】昼の会席料理

旬の会を受付中!
2019-4-18-鰆のしゃぶしゃぶと朝堀り筍を吟醸酒で楽しむ会

■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   茗荷 わらび 独活 タラの芽
     うるい ふきのとうジュレかけ
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   淡路産焼き鰆 春キャベツのすり流し
     大根 三度豆 柚子
造り   旬魚三種盛り
主菜   春のにがみ山菜鍋
     黒毛和牛 花山葵 茗荷 ふきのとう 芹
箸休   自家製すくい豆富
揚げ物  桜海老若牛蒡寄せ揚げ
     こごみ レモン
酢の物  蛍烏賊 白魚
     鳴門生若布 菜種 酢味噌 土佐酢
食事   山菜炊き込みご飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   茗荷 わらび 独活 タラの芽
     うるい ふきのとうジュレ
吸物   淡路産焼き鰆 春キャベツのすり流し
     大根 三度豆 柚子
造り   旬魚二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   新玉葱 筍 ほうれん草
     蛤 青さのり銀餡
酢の物  白魚 菜の花 つぼみ菜
     ミニトマト 黄身酢 土佐酢

食事   山菜炊き込みご飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
<季節のミニ会席>弥生会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   春野菜のお浸し
     春キャベツ ワラビ タラの芽 スナップエンドウ
吸物   筍 鳴門生若布 蓬麩
造り   鯛の白子ソース掛け
     あしらい
揚げ物  若牛蒡寄せ揚げ
     こごみ レモン
酢の物  蛍烏賊 金時草 芽キャベツ 酢味噌

食事   山菜炊き込みご飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

■へんげ鍋    5,940円 (お一人様)
詳しくはこちら↓
へんげ鍋-(美酒鍋から酒屋鍋へ) 2月1日~

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋    3,980円(お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋会席    5,900円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋    3,980円(お一人様)

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

  • TOP