【3月】夜の会席料理
営業時間変更のご案内
◎3月1日から5日まで
・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席料理はお休み)
・夜 お休み
◎3月6日以降
・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席・鍋料理はLo 14:00)
・夜 17:00~21:00(Lo 20:00、会席・鍋料理はLo 20:00)
◎電話受付
・3月1日~5日 11:00~16:30
・3月6日以降 11:00~20:00
■酒心館会席 8,000円
先付 山菜と桜海老のお浸し
前菜 旬菜盛り合わせ
吸物 蛤と玉子豆富の清汁仕立て
造り 旬魚の三種盛り
主菜 黒毛和牛と山菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 自家製すくい豆富
煮物 竹の子 長芋 蟹ひろうす
酢物 鰤南蛮漬け
食事 山菜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■灘会席 6,000円
先付 サクラマスのオイル漬け
吸物 浅利と玉子豆富の清汁仕立て
造り 旬魚の二種盛り
八寸 旬菜盛り合わせ
箸休 自家製すくい豆富
揚物 若牛蒡と新玉葱の寄せ揚げ
酢物 鰤の南蛮漬け
食事 山菜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
または
自家製せいろ蕎麦
甘味 季節の甘味
■<季節のミニ会席>弥生会席 3,850円
先付 山菜としらすのお浸し
吸物 氷魚 竹の子 若布
清汁仕立て
造り 鰤の焼き霜 ポン酢ジュレ
煮物 蕨飛龍頭のべっ甲餡掛け
酢物 子持ち烏賊 菜種 青葱
酢味噌 土佐酢ゼリー
食事 山菜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味 季節の甘味
期間限定 3月31日まで
■酒屋鍋 4,000円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
※2人前より承ります。
※2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
期間限定 3月31日まで
■酒屋鍋会席 6,000円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※2人前より承ります。
※2日前までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
■特撰会席 10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
■神戸ビーフ会席 18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜 旬の前菜盛り合わせ
吸物 季節の吸い物
造り 旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り 神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物 季節の酢物
御飯 特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味 酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
酒蔵2階席を貸切で
■料理長おまかせプラン
料理長の加賀爪が淡路由良や明石浦をはじめ、丹波、但馬など兵庫五国の選び抜かれた食材にこだわり、お客様だけに腕を振るう特別料理。酒蔵の2階席をゆったりと贅沢に貸切でご利用いただきます。
プラン
・20,000円
・25,000円
・30,000円
2週間前までにご予約ください
※食材のご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけください
特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。
■ヴィーガン会席 6,000円
先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物
※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は3日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です[