| Other Languages |

【3月】夜の会席料理

営業時間変更のお知らせ
 
旬の会を受付中!
2020-4-16 明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会

 


■酒心館会席 8,000円
先付  花わさび タイラギ貝焼き霜
    タラの芽 うるい 
     ミニトマト蜜煮 土佐酢ジュレ
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  油目の葛打ち 桜麩
    若布 竹の子 木の芽
造り  旬魚の三種盛り
主菜  黒毛和牛の山菜にがみ鍋
     茗荷 芹 蕨 
     菜の花 蕗の薹
箸休  自家製すくい豆富
     藻塩
揚物  若牛蒡と新玉葱の寄せ揚げ
     こごみ 藻塩 レモン
焼物  鰆の酒粕味噌田楽焼き
     あしらい
     
食事  山菜御飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
■灘会席    6,000円
先付  花わさび 帆立貝焼き霜
    タラの芽 ミニトマト蜜煮
     土佐酢ジュレ  
吸物  鯛真丈 若布 竹の子 
    桜麩 木の芽
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富
     藻塩
煮物  鰆の山菜餡掛け
     独活 若牛蒡 うるい
酢物  春キャベツ こごみ ぜんまい
     赤こんにゃく 胡麻味噌
食事  山菜御飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
<季節のミニ会席>弥生会席   3,850円
先付  こごみと蕗の薹の白和え
     ぜんまい 赤こんにゃく 
     ローストナッツ
吸物  蕗 若布 竹の子 
    桜麩 木の芽
造り  旬魚の造り
     ポン酢ジュレ
揚物  若牛蒡と新玉葱の寄せ揚げ
     青唐 藻塩 レモン   
酢物  烏賊の焼き霜 はなっこりー 
     酢味噌 レッドペッパー  
食事  山菜御飯 香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味
 

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋    5,000円(お一人様)

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
福寿の純米酒を贅沢に使用した特製出汁のお鍋。貝類の出汁に純米酒のコクが加わり、旨みたっぷりの味わいをお楽しみください。

161109_8883s

※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋会席   7,000円(お一人様)

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s
※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は2日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

  • TOP