| Other Languages |

【2月】夜の会席料理

旬の会を受付中!
2020-4-16 明石のまえもん鰆のしゃぶしゃぶと吟醸酒を楽しむ会


■酒心館会席 8,000円
先付  香住産紅ズワイ蟹と水菜のお浸し
     薄揚げ 椎茸 美味出汁ジュレ
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  しぼりたての粕汁
     大根 人参 青味
造り  旬魚の三種盛り
主菜  香住産紅ズワイ蟹みぞれ鍋
     自家製豆富 ほうれん草 刻み柚子
箸休  帆立貝の吟醸和え
焼物  寒鰤の有馬焼き
     とろろ芋 温玉 青海苔
酢物  氷魚と山菜の土佐酢掛け
     蕗 こごみ 霞人参     
食事  但馬の棚田米こしひかり
     須磨海苔佃煮 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味    
 
■灘会席    6,000円
先付  蟹味噌豆富
     香住産紅ズワイ蟹 花丸胡瓜
吸物  しぼりたての粕汁
     大根 人参 青味
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富
     藻塩
煮物  かぶら蒸し
     筍 淀大根 蕗 里芋 銀餡 山葵       
酢物  香住産紅ズワイ蟹と大根甘酢
     若布 ほうれん草 土佐酢ジュレ
食事  但馬の棚田米こしひかり
     須磨海苔佃煮 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
<季節のミニ会席>如月会席   3,850円
先付  香住産紅ズワイ蟹と水菜のお浸し
     薄揚げ 椎茸
吸物  しぼりたての粕汁
     大根 人参 青味
造り  寒鰤の造り
煮物  鯛かぶら 小鍋仕立て
     壬生菜 刻み柚子      
酢物  香住産紅ズワイ蟹と大根甘酢
     若布 ほうれん草 土佐酢ジュレ   
食事  但馬の棚田米こしひかり
     須磨海苔佃煮 赤出汁
甘味  季節の甘味
 
期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋    5,000円(お一人様)

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
福寿の純米酒を贅沢に使用した特製出汁のお鍋。貝類の出汁に純米酒のコクが加わり、旨みたっぷりの味わいをお楽しみください。

161109_8883s

※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋会席   7,000円(お一人様)

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s
※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は2日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

  • TOP