| Other Languages |

【12月】昼の会席料理

年末年始の営業についてのご案内(さかばやし)

旬の会を受付中!
2019-1-17-きじ鍋と神戸野菜を新酒とともに楽しむ会

■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   おじろ鹿のロースト
有馬醤油で
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   新粕の粕汁
鮭 大根 人参 牛蒡 蒟蒻 小芋 水菜
造り   旬魚三種盛り
主菜   淡路島三年とらふぐの小鍋
※お一人様2160円(税込)の追加料金で「ふぐ白子」もご用意可能です。
※ふぐ白子は事前のご予約が必要です(仕入れ状況によりお受けできない場合もございます)
箸休   自家製すくい豆富
蒸し物  鱈白子蒸し
やっこ葱 紅葉卸 ポン酢
焼き物  鰤の有馬焼き
あしらい

食事   鮭と茸の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味DSC_2788 ふぐ白子イメージ
■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   紅ずわい蟹
大根 人参 土佐酢ゼリー 黄身酢
吸物   河豚酒蒸しの清汁仕立て
淡路三年河豚 蕪 舞茸 酢橘
造り   旬魚二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   冬根菜の酒粕煮
大根 人参 牛蒡 サーモン 芽葱
止め肴  おじろ鹿ロースト
有馬醤油で

食事   鮭と茸の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
<季節のミニ会席>師走会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   蕪豆富
ずわい蟹 花丸胡瓜 美味出汁
吸物   粕汁小鍋
大根 人参 牛蒡 小芋 鮭
造り   季節のお造り
あしらい
煮物   聖護院大根 鰊
茄子 小松菜 金時人参 針柚子
酢の物  寒鰆の炙り酢〆
能登もずく 胡瓜 土佐酢

食事   鮭と茸の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 
期間限定 11月1日から

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 11月1日から

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 11月1日から

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

※美酒鍋は3日前までのご予約で承ります。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 11月1日から

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s
※美酒鍋会席は3日前までのご予約で承ります。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

  • TOP