| Other Languages |

【11月】昼の会席料理

完売のため受付を終了しました
さかばやし謹製「おせち」のご案内 2020】
 
 
旬の会を受付中!
2019-12-5 淡路島三年とらふぐとしぼりたての酒を楽しむ会

 
 
 
■酒心館会席 8,000円
先付  帆立貝の焼き霜と大徳寺麩
     蓮根 たたきオクラ 黄身酢 土佐酢
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  新粕の粕汁
     焼鮭 牛蒡 人参 小松菜
造り  旬魚の三種盛り
主菜  黒毛和牛のすきしゃぶ小鍋
     婦木農場の水菜、白菜、人参
箸休  自家製すくい豆富
     藻塩
煮物  婦木農場の採れたて秋大根
     とろろ昆布 田楽味噌
酢物  落ち鱧の焼き霜
若布 胡瓜 土佐酢ジュレ
食事  栗御飯
香の物 赤出汁
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
■灘会席    6,000円
先付  雲丹豆富
     海老 なめこ 菊花 壬生菜 美味出汁
吸物  新粕の粕汁
     焼鮭 牛蒡 人参 小松菜
造り  旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ
箸休  自家製すくい豆富
煮物  婦木農場の採れたて秋大根
     とろろ昆布 田楽味噌
酢物  婦木農場の蕪 柿 しめ鯖
土佐酢ゼリー
食事  栗御飯
     香の物 赤出汁
      または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味
 
<季節のミニ会席>霜月会席   3,850円
先付  なめこトロロ豆富
     温玉 とび子 美味出汁
吸物  新粕の粕汁
     焼鮭 牛蒡 人参 小松菜
造り  旬魚の造り
     婦木農場の法連草
     大根 煎り酒ジュレ
煮物  婦木農場の採れたて秋大根
     とろろ昆布 田楽味噌
酢物  落ち鱧の焼き霜
若布 胡瓜 土佐酢ジュレ
食事  栗御飯
     香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味
 
期間限定 11月1日より

■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
 
期間限定 11月1日より

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 11月1日より

■美酒鍋    5,000円(お一人様)

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
福寿の純米酒を贅沢に使用した特製出汁のお鍋。貝類の出汁に純米酒のコクが加わり、旨みたっぷりの味わいをお楽しみください。

161109_8883s

※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 11月1日より

■美酒鍋会席   7,000円(お一人様)

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s
※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
 
■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
 
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。
 
■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら
レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は2日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です
 
 

  • TOP