新着情報

News

  • TOP
  • >
  • 新着情報

【11月】夜の会席料理

さかばやし夜のお料理

営業時間のご案内
昼 11:30~15:00(Lo 14:30,会席・鍋料理14:00)
夜 17:30~21:00(Lo 20:00,会席・鍋料理20:00)


◎ 電話受付
11:00~20:00
※定休日 水曜日(11月3日、24日は臨時営業いたします。)


■酒心館会席 8,000円

先付  淡路産落ち鱧の焼霜     
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  新粕の粕汁
造り  淡路産落ち鱧と旬魚の三種盛り  
主菜  黒毛和牛ごぼう小鍋
煮物  淡路産落ち鱧と蕪の茸餡掛け
止肴  すくい豆富
食事  茸ご飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

■灘会席    6,000円

先付  淡路産落ち鱧の焼霜
吸物  新粕の粕汁
造り  淡路産落ち鱧と旬魚の二種盛り
八寸  旬菜盛り合わせ      
煮物  鯛と蕪の炊き合わせ        
止肴  自家製すくい豆富
食事  茸ご飯 香の物 赤出汁
     または
    自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

<季節のミニ会席>霜月会席   3,850円

先付  なめことろろ寄せ  
吸物  新粕の粕汁       
造り  旬魚の二種盛り    
煮物  秋大根と合鴨ロース 
止肴  自家製すくい豆富
食事  茸ご飯 香の物 赤出汁
甘味  季節の甘味

期間限定 11月1日より
■酒屋鍋    4,000円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
161109_8905s
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

期間限定 11月1日より

■酒屋鍋会席    6,000円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
161109_8846s

※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
 

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   18,700円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

酒蔵2階席を貸切で
■料理長おまかせプラン
年忘れ新春の懇親会プラン_裏v4E年忘れ新春の懇親会プラン_表v4C年忘れ新春の懇親会プラン_表v4D年忘れ新春の懇親会プラン_表v4F
料理長の加賀爪が淡路由良や明石浦をはじめ、丹波、但馬など兵庫五国の選び抜かれた食材にこだわり、お客様だけに腕を振るう特別料理。酒蔵の2階席をゆったりと贅沢に貸切でご利用いただきます。
プラン
・20,000円~
2週間前までにご予約ください
※食材のご要望がございましたらご遠慮なくお申しつけください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 12,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 6,500円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

■ヴィーガン会席 6,000円
IMG_8350ss

先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※ご予約は3日前まで
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます。
※写真はイメージです
※代金はすべて税込価格です

関連記事

TOPへ