【1月】昼のお料理
緊急事態宣言に伴う営業時間変更
◎月~木(平日)
・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席・鍋料理はLo 14:00)
・夜 お休み
◎土日
・昼 11:30~15:00(Lo 14:30、会席・鍋料理はLo 14:00)
・夜 17:00~20:00(Lo 19:00、会席・鍋料理はLo 19:00)
☆今週のおすすめの一品(1月)
■粕汁小鍋 須磨海苔とともに 1,300円
■須磨海苔佃煮 500円
■明石蛸の唐揚げ 1,400円
■黒毛和牛のはりはり小鍋 2,700円
※おすすめの一品は前日18時までのご予約にて承ります。
※写真はイメージです。
■みかげ膳 2860円
・前菜 おばんざい四種、自家製豆富
・造り 旬魚の造り、刺身湯葉
・鉢物 茶碗蒸し
・焼物 旬魚の焼物
・食事 白御飯、汁物、漬物
・甘味 季節の甘味
■お造り膳 2310円
・前菜 自家製豆富と前菜三種
・造り 旬魚の四種盛り
・鉢物 茶碗蒸し
・食事 白御飯、汁物、漬物
・甘味 季節の甘味
■そば膳 2000円
・前菜 すくい豆富と前菜三種
・造り 刺身湯葉
・鉢物 茶碗蒸し
・蒸物 自家製そば、
・甘味 季節の甘味
※そば膳は団体様のご予約は承っておりません(団体様用ご昼食「酒蔵御膳」がおすすめです)
【昼のお料理】単品料理
■せいろそば 980円
■酒そば 1,180円
■天ぷらせいろそば 1,760円
■湯葉そば 1,150円
■にしんそば 1,200円
■明石蛸の唐揚げ 1,400円
■お造り三種盛り 1,300円
※そば料理は団体様のご予約は承っておりません。
期間限定 3月31日まで
■酒屋鍋 4,000円 (お一人様)
さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
期間限定 3月31日まで
■酒屋鍋会席 6,000円(お一人様)
酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
※2人前より承ります。
※前日18時までのご予約が必要です。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
【昼のお料理】お子様料理
■お子様御膳 1,430円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 770円
煮物、生湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております
価格はすべて税込です。