| Other Languages |

【1月】昼のお料理

旬の会を受付中!
2019-2-14-香住の紅ずわい蟹とにごり生酒を楽しむ会
 
期間限定1月15日~1月31日
鰆と松波キャベツのすり流し

☆今週のおすすめ一品(1月)
■神戸産小松菜のお浸し 500円
■紅ずわい蟹と蕪の酢の物 1,000円
■きじ肉の小鍋 2,300円
■淡路島三年とらふぐの唐揚げ 1,700円
■淡路島三年とらふぐの小鍋 2,500円
■新粕の粕汁 小鍋仕立て 1,200円
粕汁
※今週のおすすめの一品は事前のご予約にて承ります。
※数量限定のためご予約をお受けできない場合もございます。
※写真はイメージです

 
~平日十食限定~
■水明膳    2,920円
170605_13761s
先付   自家製すくい豆富 藻塩とともに
一の重  季節野菜の炊き合わせ
二の重  旬魚の焼き物、旬菜の盛り合わせ
三の重  酒肴、小鉢、旬魚の造り、蒸し物
食事   白御飯、お汁物、香の物
甘味   季節の甘味
※写真はイメージです。
 
■季節の豆富料理膳 みかげ    2,690円
170605_13773s
前菜   京風おばんざい三種、とろ湯葉、自家製豆富 藻塩にて
造り   旬魚のお造り
鉢物   季節の蒸し物
焼物   本日の焼物
食事   白御飯 、お汁物、 香の物
甘味   季節の甘味
※写真はイメージです。
 
■明石の前もん お造り膳     2,160円
170605_13779s
「明石のまえもん」と呼ばれる明石浦で獲れる地元の旬の魚介をお楽しみください。

前菜   自家製豆富と前菜三種
造り   明石のまえもん四種盛り
鉢物   季節の蒸し物
食事   白ご飯 、お汁物、香の物
甘味   季節の甘味
*お造りの内容は、仕入れ状況により内容が変わります。
*写真はイメージです。
 
■そば膳            1,950円
170605_13785s
前菜   自家製豆富と前菜三種
造り   さしみ湯葉 あしらい一式
鉢物   季節の蒸し物
食事   せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味

※そば膳などのお蕎麦料理は、お蕎麦を湯がく釜の都合上、団体様にはお時間がかかるためご提供が難しい場合もございます。あらかじめご了承ください。
 
 
■団体様のご昼食は団体様限定の酒蔵御膳がおすすめです。

お食い初め・お顔合わせ・ご法事・慶弔のお食事・【団体様用】昼の酒蔵ご膳


 
【昼のお料理】自家製蕎麦
161109_8792s

■せいろそば         910円
■酒そば         1,110円
■天ぷらせいろそば    1,620円
■湯葉そば(温)      1,080円
■にしんそば(温)     1,130円

 

【昼のお料理】一品料理
■お造り三種盛り   1,240円
■すくい豆富と湯葉    600円
■とろ湯葉        620円
■酒肴珍味三種      930円
■豆富デザート      360円
 
【昼のお料理】お子様料理
■お子様御膳 1,290円
ミックスフライ、ハンバーグ、自家製豆富、サラダ、
白御飯、甘味
■お子様セット 650円
煮物、とろ湯葉、季節の豆富、白御飯、甘味
※お子様料理は小学生以下限定となっております
 
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。
 
 

期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
 
期間限定 3月31日まで

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s
※2人前より承ります。
※酒屋鍋会席は事前のご予約がおすすめです。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。

 

期間限定 3月31日まで

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s
※美酒鍋は3日前までのご予約で2人前より承ります。
※美酒鍋はアルコール分が強いためお車を運転の方はお控えください。
※写真のお鍋料理は3人前のイメージ写真です。
 
■料理長の特撰会席   10,000円~
料理長が厳選した旬の食材で仕上げる会席料理です。
ご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です
 
■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s
【昼のお料理】特別一品料理
A酒心館(さかばやし) 2014.8.20 288s
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 10,800円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 5,940円
■神戸ビーフの酒粕漬け焼き 50g 5,940円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,500円
※3日前のご予約にて承ります。
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。
※写真はイメージです。

  • TOP