「酒粕麩の焼き三種」~酒粕プロジェクト 2025~
酒粕プロジェクト2025が2月1日から3月31日の期間限定で神戸や大阪、和歌山などの店舗で開催されます。
蔵の料亭さかばやしでは、平日限定で大阪樟蔭女子大学の学生が考案した「忘れ去られた麩の焼き ~くぎ煮としぐれ煮と酒粕あん~」をさかばやしの料理長がアレンジをした一品が楽しめます。
【期間限定】
■酒粕麩の焼き三種 1,200円(税込)
※販売期間 2月1日~3月31日
※平日限定 2日前の要予約
上記の以外にも様々な酒粕料理を用意しています。
この機会に蔵元の冬の風物詩である「酒粕」をお楽しみください。
酒粕料理
■酒粕ちー寿(チーズ) 880円
■帆立貝の酒粕和え 1,100円
■神戸ポークと里芋の酒粕煮 1,000円
■粕汁小鍋 1,600円
■粕汁おでん 1,400円
※前日15時までのご予約をお願いします。
投稿日:2025.2.1