神戸酒心館

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「酒粕麩の焼き三種」~酒粕プロジェクト 2025~

酒粕プロジェクトさかばやし

酒粕プロジェクト2025が2月1日から3月31日の期間限定で神戸や大阪、和歌山などの店舗で開催されます。

蔵の料亭さかばやしでは、平日限定で大阪樟蔭女子大学の学生が考案した「忘れ去られた麩の焼き ~くぎ煮としぐれ煮と酒粕あん~」をさかばやしの料理長がアレンジをした一品が楽しめます。

 

【期間限定】
■酒粕麩の焼き三種  1,200円(税込)
※販売期間 2月1日~3月31日
※平日限定 2日前の要予約

 

上記の以外にも様々な酒粕料理を用意しています。
この機会に蔵元の冬の風物詩である「酒粕」をお楽しみください。

酒粕料理

■酒粕ちー寿(チーズ)       880円
■帆立貝の酒粕和え         1,100円
■神戸ポークと里芋の酒粕煮    1,000円
■粕汁小鍋            1,600円
■粕汁おでん           1,400円
※前日15時までのご予約をお願いします。