新着情報

News

  • TOP
  • >
  • 新着情報

「五つ星ひょうご」に「酒粕バタークッキー」が選定されました。

SDGsへの取り組みメディア掲載東明蔵酒心館ニュース

五つ星ひょうご」 選定委員会での審査により、令和4年度の選定商品60品(食品51品、工芸品等9品)のひとつとして、弊社の「酒粕バタークッキー」 が選定されました。
この酒粕バタークッキーは、障害者就労支援センター「オリンピア岩屋」と弊社が共同開発したもので、兵庫県が主催する「第12回 スウィーツ甲子園」でグランプリを獲得しています。
神戸の有名洋菓子店「ボックサン」監修のもと、有馬温泉名物「炭酸煎餅」、バターを贅沢に用い、福寿の純米吟醸酒粕を加えて生地をオリンピア岩屋の施設利用者が一枚ずつ心を込めて焼き上げた逸品です。

令和2年度の「純米吟醸クレームショコラ」に続いて、このように評価されましたことを大変光栄に思います。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
酒粕バタークッキー五つ星ひょうご

関連記事

TOPへ