| Other Languages |

SAKE塾開講のお知らせ

SAKE%E5%A1%BE%E3%82%8D%E3%81%94.jpgシンプルに見えてその実、奥の深い「SAKE」。
知識を持たなくても楽しめるのはもちろんですが、その味わいの背景を知ると一層味わいが深まるのも「SAKE」の魅力です。
従来の「SAKEの会」は、2016年より、よそおい新たに「SAKE塾」として開催することになりました。
「SAKE塾」では、多くの方々に楽しんでいただけるように年間開催回数を倍増。同じテーマを2回お話ししますので、ご都合の良い日程にご参加いただけます。
お料理やお酒を今まで以上にお楽しみいただけるように、講義内容を吟味いたしました。ぜひ気の置けない方々とご一緒にご参加ください。

▼テーマと開講日
「お酒を造るお米」 1月17日(日)、2月20日(土)
「上槽と濾過」 3月6日(日)、4月16日(土)
「火入れ」 5月22日(日)、6月25日(土)
「熟成」 7月10日(日)、8月20日(土)
「醪仕込み」 9月11日(日)、10月8日(土)
「酒母あるいは酛」 11月20日(日)、12月3日(土)
各回/定員40名(先着順)
お申込は各回の1週間前までにお願いいたします。
▼タイムスケジュール
・18:00〜18:45 神戸酒心館1階にて、湊本講演
・18:45〜21:00 さかばやし2階にて、夕食
※会終了後にバス送りあり 阪神御影駅、JR住吉駅、阪急御影駅
▼参加費 5,000円/回(税込)※ご希望の回のみを単体でお申込みの場合
     28,000円/コース割引(税込)※全6回を初回にお申込みいただく場合
     お食事・飲み物込
▼お支払
 18時の講演スタートまでにさかばやしの受付にて参加費をお支払いください。
※キャンセルの場合は2日前までにご連絡をお願いいたします。
 コースでお申込みの場合は、初回に一括でお支払ください。
※参加費のご返金はいたしかねますのでご了承ください。
  代理の方のご出席も可能です。
◎お申込み
お電話またはFAXにて、さかばやしまでお申し込みください。
TEL:078-841-2612
FAX:078-811-4141
担当:幸徳(こうとく)、村瀬
FAX用お申込書は下記よりダウンロードできます↓
pdficon_large.png

SAKE塾概要チラシ↓
pdficon_large.png
Acrobat Readerをお持ちでない方はPDFを表示できません。
必要な方はAdobe公式ページよりダウンロードできます。
get_adobe_reader.gif
SAKE%E5%A1%BEWEB%E7%94%A8.jpg

  • TOP