| Other Languages |

新着情報

年末年始営業時間のご案内(さかばやし)

本年もさかばやしをご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。 さかばやしの年末年始の営業は下記となっております。   ◎12月30日 11:30~14:30(Lo 14:00)  17:30~20:30(Lo 19:00)   ◎12月31日~1月3日 休み   ◎1月4日~ 11:30~14:30(Lo 14:00)  17:30~22:00(L...

年末恒例|大吟醸のうすにごりを量り売りで販売いたします|完売いたしました

年末恒例|大吟醸のうすにごりを量り売りで販売いたします|完売いたしました

12月26日(火)より 大吟醸のうすにごりを量り売りにて特別販売いたします。 キレの良さと、あふれんばかりの香りを楽しんでいただける限定品(720ml換算で150本限定)です。 ▼ 福寿 蔵直採り大吟醸生酒 うすにごり 720ml 4,428円 300ml 1,845円 (共に税込・瓶代別) 量り売りのお酒は蔵元ショップ東明蔵飲みの販売です。 生酒のため、配送は承ることが出...

蔵元ショップの年末年始の営業について|お知らせ

蔵元ショップの年末年始の営業について|お知らせ

神戸酒心館 蔵元ショップ「東明蔵(とうみょうぐら)」年末年始の営業について次の通りご案内申しあげます。   ・12月30日までは通常通り、10時~18時まで営業しております ・大晦日は、15時まで営業させていただきます ※ただし、喫茶カウンター営業(有料試飲コーナー)、蔵見学(Bコース)は、12月末まで提供しておりませんので、あらかじめご了承を...

SAKE塾2018のご案内 改定版

SAKE塾2018のご案内 改定版

シンプルに見えてその実、奥の深い「SAKE」。 知識を持たなくても楽しめるのはもちろんですが、その味わいの背景を知ると一層味わいが深まるのも「SAKE」の魅力です。 2018年は全10回を開催いたします。 同じテーマを2回お話ししますので、ご都合の良い日程にご参加いただけます。 皆様のご参加をお待ちしております。 ※F-13は当初予定されていた5月13日から5月6日に日程が変更となってお...

年末・年始の試飲宣伝販売

《福寿 年末・年始の試飲宣伝販売・参加イベントのご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。   【関西】 ・そごう神戸店     12月12日(火)~12月31日(日) ・大丸 神戸店      12月13日(水)~12月18日(月) ・宝塚阪急       12月2...

今年の生酛造りが始まりました

今年の生酛造りが始まりました

福寿蔵の酒造りにおいて、酛造り(別名を酒母ともいいます)は高温糖化酛(こうおんとうかもと)を主体としています。 しかし私たちは、古典的で特別な酛造りも創業の江戸時代より継承しています。その技法は「生酛(きもと)」と称し、複雑で長期間を要する伝統の技です。 半切り桶と呼ばれる背丈の低い桶に入れた蒸米と麹米、宮水を攪拌。そののち、熱湯を入れた暖気樽(だきだる)を操作して細やかな温度管理を行...

“NHKニュース神戸発”で紹介されました

“NHKニュース神戸発”で紹介されました

昨日放送されたNHKニュース神戸発にて神戸酒心館の「福寿 純米吟醸」が紹介されました。「日本関係者いる場合 ”灘の酒” 恒例に」と題し、詳しく紹介していただきました。 ...

酒屋鍋と粕汁膳はいかがでしょうか?

酒屋鍋と粕汁膳はいかがでしょうか?

12月に入り、寒さも本番を迎えました。 そんな季節は体の温まるお鍋が食べたくなります。   さかばやしがご用意する「酒屋鍋」は、福寿の酒粕と旬のお魚やお野菜を楽しめるお鍋料理です。 すべて召し上がれば、体の芯までぽかぽかと温かくなります。   ランチでは平日お昼限定の「粕汁膳」もございます。   ぜひこの機会にさかばやしの酒粕料理をお楽しみください。 ...

産経新聞にて取りあげていただきました

本日2017.12.9、産経新聞夕刊で『ノーベル賞の酒」世界が酔いしれ 神戸の酒造会社「灘の酒」を今年も提供』として、神戸酒心館 福寿を取りあげていただきました。 ...

タイの旅行番組「DaisukiJapan」で紹介されました

タイの旅行番組「DaisukiJapan」で神戸の観光名所が数々紹介され、神戸酒心館にも来ていただきました。 Youtubeでもご覧いただけますのでぜひどうぞ!  

  • TOP