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新着情報

【4月】夜の一品料理

【4月】夜の一品料理

旬の会を受付中! 2018-4-26-三田牛" 廻(かい)"のすきしゃぶと生酛純米酒を楽しむ会 【平日夜限定料理】 ■そば御膳  2,690円 前菜 自家製豆富とおばんざい三種 造り 旬魚の造りとさしみ湯葉 蒸物 季節の蒸し物 焼物 本日の焼き物 食事 自家製せいろ蕎麦 甘味 季節の甘味 ※平日夜の限定料理です   【夜の一品料理】酒粕料理...

【4月】夜の会席料理

【4月】夜の会席料理

旬の会を受付中! 2018-4-26-三田牛" 廻(かい)"のすきしゃぶと生酛純米酒を楽しむ会 ■酒心館会席   7,570円 食前酒  大吟醸 先付   春野菜と桜海老のおひたし 小松菜 スナップエンドウ 前菜   旬菜の盛り合わせ 吸物   蛤の潮仕立て よもぎ麩 絹さや 花柚子 造り   旬魚の三種盛り 主菜   黒毛和牛と三田産アスパラガスのすきしゃぶ仕立て   ...

【4月】昼の会席料理

【4月】昼の会席料理

旬の会を受付中! 2018-4-26-三田牛" 廻(かい)"のすきしゃぶと生酛純米酒を楽しむ会   ■酒心館会席   7,570円 食前酒  大吟醸 先付   春野菜と桜海老のおひたし       小松菜 スナップエンドウ 前菜   旬菜の盛り合わせ 吸物   蛤の潮仕立て   &e...

【4月】昼のお料理

【4月】昼のお料理

旬の会を受付中! 2018-4-26-三田牛" 廻(かい)"のすきしゃぶと生酛純米酒を楽しむ会   ~平日十食限定~ ■水明膳    2,920円 先付   自家製すくい豆富 藻塩とともに 一の重  季節野菜の炊き合わせ 二の重  旬魚の焼き物、旬菜の盛り合わせ 三の重  酒肴、小鉢、旬魚の造り、蒸し物 食事   白御飯、お汁物、香の物 甘味   季節の甘...

蔵の恒例行事「総ぎき」へのお誘い(満員御礼)

蔵の恒例行事「総ぎき」へのお誘い(満員御礼)

本イベントはご好評につき、ご予約満員となりました。 ありがとうございました。 蔵の行事として行われる「総ぎき」とは、仕込んだお酒の味わいを確かめるための重要なきき酒です。通常は蔵の中だけで行われますが、「総ぎき」の一端を皆様にも経験していただきたく恒例の会を開催します。 開催日時:2018年4月29日(日・祝) 15時〜16時まで 開催場所:神戸酒心館ホール 参加費:500円(税込・...

第8回 はんしん高齢者くらしのフェア

第8回 はんしん高齢者くらしのフェア

神戸酒心館は4月21日(土)に酒心館ホールで行われる「第8回はんしん高齢者くらしのフェア」を応援しています。 酒心館ホールで行われるこの催しでは、健康寿命を延ばすために役立つヒント、終活に関するセミナー、暮らしのなんでも大相談会など様々な催しを予定しています。 加えて会場内では健康測定も実施され、「健康測定コーナー」では「血管年齢測定」、「骨密度測定」、「血流測定」などを気軽にお試しい...

J. POSHピンクリボン基金への寄付について

J. POSHピンクリボン基金への寄付について

先日、認定NPO法人J. POSHピンクリボン基金へ寄付を行いました。 弊社は2015年から同基金へ寄付を開始し、「明日を担う次の世代のために、明日の健康な社会を残せるように活動すること」をサポートしています。 健康であればこそ美味しく楽しめる日本酒です。 適量をゆっくりとお楽しみいただきたく思います。 ...

産経新聞にて神戸酒心館をご紹介いただきました

産経新聞にて神戸酒心館をご紹介いただきました

本日の産経新聞朝刊「灘五郷 酒蔵便り」で神戸酒心館の取り組みについてご紹介いただきました。 ...

数量限定|大吟醸 雫「おり」生酒販売のお知らせ|完売いたしました

数量限定|大吟醸 雫「おり」生酒販売のお知らせ|完売いたしました

  恒例の「大吟醸、生のおり酒」を3月17日(土)より、数量限定で販売いたします。 原材料を最初から特別に吟味したおり酒はきめ細やかでしなやか。さらに通常のしぼり方とは異なる特別な「袋しぼり」を行った雫酒です。 味わうほどにその余韻の優雅さに魅せられます。 数量に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。 ▼ 大吟醸 雫 「おり」生酒 精米歩合:3...

数量限定|大吟醸酒粕販売のお知らせ|完売いたしました

数量限定|大吟醸酒粕販売のお知らせ|完売いたしました

蔵元ショップ東明蔵にて、大吟醸酒粕を販売いたします。 35%まで磨きこんだ山田錦のみで醸した大吟醸。 一ヶ月間にわたる低温発酵によって、華やかで上品極まりない風味のお酒へと変貌しました。 しぼったお酒は今しばらく蔵の中で熟成をさせますが、しぼりたての大吟醸酒粕は一足早くお目見えです。 優しくしぼった酒粕は、果物を思わせるような華やかで香り高い風味に仕上がりました。 甘酒はもち...

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