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新着情報

山陽 X 阪神 X 南海 電車でめぐる 日本酒旅

山陽 X 阪神 X 南海 電車でめぐる 日本酒旅

酒処が集まる山陽・阪神・南海沿線の見どころ特集として、阪神電鉄、山陽電鉄情報誌に掲載いただきました。 皆さんも次のお休みにお出かけされてはいかがでしょうか。 ...

6月の試飲宣伝販売

《福寿 6月の試飲宣伝販売のご案内》 関西・関東で行われる福寿の試飲宣伝販売をお知らせいたします。 どうぞこの機会に、福寿の味わいをお楽しみください。 【関西】 ・西宮阪急           5月30日(水)~6月5日(火) ・川西阪急           6月6日(水)~6月12日(火) ・そごう神戸店         6月12日(火)~6月18日(月) ...

Miho Sings in KOBE

Miho Sings in KOBE

七夕の宵、心のお洒落をいたしませんか? Phillip Strang、畠山令の演奏とともに上質の時間をディナーと共にお楽しみください。 ...

営業時間変更(延長)のお知らせ 蔵元ショップ 東明蔵

営業時間変更(延長)のお知らせ 蔵元ショップ 東明蔵

来る7月1日(日)より、 蔵元ショップ東明蔵の営業時間を延長変更いたします。 従来は18時まででしたが、 19時まで営業延長いたします。 お勤めの後やさかばやしご利用の前に、 従来よりもいっそうご利用いただきやすくなります。 ぜひ多くの皆様にご利用いただけますよう、お願い申しあげます。 (蔵の料亭さかばやしの営業時間は変更ございません) ...

数量限定|純米大吟醸「雫」のおり酒を販売いたします|完売いたしました

数量限定|純米大吟醸「雫」のおり酒を販売いたします|完売いたしました

蔵直採り量り売りに おり酒が登場します。 「純米大吟醸」50%まで精米したおり酒は、にごりの部分も驚異的な密度となめらかさです。 この「おり酒」を6月2日(土)より東明蔵店頭で限定販売いたします。 (完全数量限定のため、売り切れの際はご容赦ください) ぜひ「雫」の「おり酒」をご賞味ください。 完全限定数量での販売ですのでお早めにどうぞ。 720ml 3,702円 300m...

数量限定 生酛純米生酒 夏越しの酒販売のお知らせ

数量限定 生酛純米生酒 夏越しの酒販売のお知らせ

6月1日(金)より東明蔵店頭にて 生酛純米生酒 夏越しの酒を数量限定で販売いたします。 大晦日の大祓とならび、水無月の晦日に行われるのが夏越祓(なごしのはらえ)。 田植えが終わる時期でもあるので、人は温泉で疲れを癒やし、牛馬も休ませていました。 くわえて、よく知られているのは「茅の輪くぐり」。 茅(ちがや)で作った大きな輪をくぐることで病気や禍を祓う神事です。 「水無月の 名越の祓す...

6月のうまいもん/ひょうご雪姫ポーク

6月のうまいもん/ひょうご雪姫ポーク

  「牛肉大国・兵庫県が打ち出したブランド豚肉」 神戸牛や但馬牛と、兵庫県はどうしても旨い牛肉の産地としてのイメージが強いようです。しかし、このところ豚肉も負けじと、ブランド化を進める動きが出て来ました。近年、全国に様々な銘柄豚肉が誕生し、その数は250以上といわれています。ちなみに日本初の銘柄豚は1949年に東京に出荷された鹿児島の黒豚で、薩摩芋で育てたことで味がい...

【第109回酒蔵文化道場】北前船交易がもたらした和食文化

【第109回酒蔵文化道場】北前船交易がもたらした和食文化

題目: 北前船交易がもたらした和食文化 ~越前若狭と昆布~ 語り手: 株式会社 奥井海生堂 代表取締役社長 敦賀商工会議所副会頭 奥井隆氏 約750年前、京都、近江の商人が敦賀湊に持ち船を配して、蝦夷、 奥羽との交易に当たり、買い付けた品々を敦賀から琵琶湖を経て京に 送った。 地理的優位性が古来敦賀の湊に繁栄をもたらしたが、17世紀半ばに 蝦夷地と日本海沿岸、上方を結ぶ西回り...

【6月】夜の一品料理

【6月】夜の一品料理

旬の会を受付中! 2018-6-28-明石蛸と夏越しの酒を楽しむ会 2018-7-26-由良の鱧と夏酒を楽しむ会   【平日夜限定料理】 ■そば御膳  2,690円 前菜 自家製豆富とおばんざい三種 造り 旬魚の造りとさしみ湯葉 蒸物 季節の蒸し物 焼物 本日の焼き物 食事 自家製せいろ蕎麦 甘味 季節の甘味 ※平日夜の限定料理です  ...

【6月】昼のお料理

【6月】昼のお料理

旬の会を受付中! 2018-6-28-明石蛸と夏越しの酒を楽しむ会 2018-7-26-由良の鱧と夏酒を楽しむ会 ~平日十食限定~ ■水明膳    2,920円 先付   自家製すくい豆富 藻塩とともに 一の重  季節野菜の炊き合わせ 二の重  旬魚の焼き物、旬菜の盛り合わせ 三の重  酒肴、小鉢、旬魚の造り、蒸し物 食事   白御飯、お汁物、香の物 甘味   季節...

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