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(7.27) 【第78回 酒蔵文化道場】 日本の醗酵食文化「味噌」の味力

題目:日本の醗酵食文化「味噌」の味力
講師:有限会社六甲味噌製造所
    代表取締役 長谷川憲司氏
 日本特有の調味料 「味噌」 は地域色の強い食品です。『手前味噌』のことばもあるように、日本各地ではそれぞれのご当地味噌があります。それらは、どのようにして生まれ、人々の生活に根付いていったのか?
味噌の種類、原材料、食文化の発達について述べると同時に、先人たちから伝わった食の知恵を今一度、見直したいと思います。今や世界のシェフも注目する優れた醗酵食品・味噌のおいしい使い方、食べる工夫をご紹介いたします。
【日時】
2013年7 月27日(土)  開演 16:00
【料金】
ビジター会費 2,000円
 
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円)
 
【お問い合わせ・お申し込み】
 神戸酒心館 事業部  Tel:078-841-1121  までお電話下さい。
 または、Email: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください。

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