神戸酒心館

新着情報

【3月】夜の会席料理

さかばやし夜のお料理

タクシーをご希望のお客様へのお知らせ

営業時間のご案内
昼の部 11:30~15:00(Lo 14:30,会席14:00)
夜の部 17:30~21:00(Lo 20:00,会席20:00)

吞みの部(土日祝のみ)14:30~17:00(Lo 16:30)
※営業時間を変更いたしております。

◎ 電話受付
11:00~20:00
※定休日 水曜日 (3月20日は臨時営業いたします。)

 

 
酒粕プロジェクト新作料理
「浦サワラの吟醸粕漬」「酒粕稲荷と南京天ぷら」
※平日限定、2日前の要予約
 

酒心館会席のみ要予約 *前日までにご予約ください。
■酒心館会席 8,800円

先付  山菜と神戸産小松菜のお浸し
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 油目葛打ち
造り  旬魚の二種盛り
主菜  黒毛和牛と山菜のしゃぶすき小鍋
揚物  八尾の若牛蒡と酒粕のかき揚げ
止肴  細魚昆布締め
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製蕗の薹佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

■灘会席    6,500円

先付  八尾産若牛蒡と山菜の煮浸し
前菜  旬菜盛り合わせ
吸物  清汁仕立て 帆立真丈
造り  旬魚の二種盛り
煮物  和牛の酒粕煮込み
止肴  白魚と春キャベツの梅酢ジュレ掛け
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製蕗の薹佃煮 赤出汁 香の物
または
自家製せいろ蕎麦
甘味  季節の甘味

■<季節のミニ会席>弥生会席   4,000円

先付  淡路産新玉葱と春キャベツのジュレ掛け
吸物  清汁仕立て 玉子豆富 白魚
造り  鯛のサラダ仕立て
煮物  旬野菜の炊き合わせ 酒粕餡
止肴  太水雲酢
食事  但馬の棚田米こしひかり 自家製蕗の薹佃煮 赤出汁 香の物
甘味  季節の甘味

 

期間限定 11月1日より
■酒屋鍋    4,500円 (お一人様)

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。
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※2人前より承ります
※前日18時までにご予約ください
※3人前のイメージ写真です

期間限定 11月1日より

■酒屋鍋会席    6,700円(お一人様)

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。
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※2人前より承ります
※前日18時までにご予約ください
※3人前のイメージ写真です

 

数量限定会席(事前ご予約制)
■神戸ビーフしゃぶすき小鍋会席   12,000円
主菜で「神戸ビーフしゃぶすき小鍋」が楽しめる全9品の会席料理
先付、前菜、吸物、造り、主菜、合肴、止肴、食事(御飯もしくは蕎麦)、甘味

*前日までにご予約ください

 

■特撰会席   10,000円~
酒心館会席をグレードアップさせた特別な会席料理をご用意いたします。
10000円、12000円、15000円などのお客様のご予算に応じて献立をお作りいたします。
※事前のご予約が必要です

■神戸ビーフ会席   20,000円
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g) 焼き野菜添え
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※事前のご予約が必要となります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください

 

特別一品料理
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 100g 13,000円
■神戸ビーフステーキの鉄板焼き 50g 7,000円
■国産黒毛和牛のはりはり小鍋 2,900円
※3日前までにご予約ください
※直近のご予約の際は一度お問い合わせください。
※ステーキはお客様でお焼きいただきます。

■ヴィーガン会席 6,500円
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先付 蒸し野菜
吸物 野菜出汁仕立ての清汁
造り 刺身湯葉とアボガド
小鍋 野菜のすきしゃぶ小鍋
箸休 すくい豆富
揚物 季節野菜の天ぷら レモン 藻塩
焼物 季節野菜の焼き物
食事 白御飯 赤出汁(野菜出汁) 漬物
甘味 果物

※ヴィーガン会席は「魚類、肉類、卵・乳製品、魚肉類のお出汁」の食材を使用せず、野菜を中心としてお作りした会席料理です
※3日前までにご予約ください
※内容は仕入れ状況により変わる場合がございます

写真はイメージです
代金はすべて税込価格