| Other Languages |

鱧(はも)のすき焼き 期間限定 7月10日~8月9日

祇園祭りや天神祭りなど関西の夏にはなくてはならない高級魚の鱧(はも)。
鱧を食すのが関西の夏の風物詩です。
「鱧のすき焼き」はあまり馴染みがないですが、かの美食家、北大路魯山人も「鱧のすき焼き」を食したと記しており、知る人ぞ知る鱧料理の一つ。
夏になると食したくなる鱧。
魯山人も愛した「鱧のすき焼き」をこの機会にぜひお楽しみください。
 
◆鱧のすき焼き 8,800円
 締めのうどん付き
 
◆鱧のすき焼き会席 10,800円
 先付、旬魚のお造り、鱧のすき焼き、うどん、甘味
 
※ご予約は二日前まで、2名様より承ります。
※価格は税込価格です。
 
鱧のすき焼き

  • TOP