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リーガロイヤルホテル「酒楽食楽の会」

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11月7日にリーガロイヤルホテルのカウンター割烹「みおつくし」で
第27回「酒楽食楽の会」が開催されました。
この会は2ヶ月に1回開かれる日本酒を楽しむ会で、日本酒に精通されたお客様や
お料理とのペアリングを楽しまれる方などさまざま。
「お酒を味わうことが目的なのでお料理は控え目にしています」との
ことでしたが、当社の酒をぐっと引き立ててくれるほど見事なお料理です。
晩秋の味わいにひやおろし純米などをお楽しみいただきました。
マスターソムリエの岡さんはじめ、久野料理長様、大賀マネジャー様、大江様には
大変お世話になりました。ありがとうございました。
〜お料理〜
先付 殻盛りにて
    せこ蟹とずわい蟹の温玉味噌掛け
    菊菜、菊花和え 外子の土佐酢ゼリー
小吸物 銀杏の飯蒸し 萩見立て
     あぶり唐墨 松茸 振り柚子
向付 縞鰺と烏賊の糸造り 引っ下げ腹身の焼き霜造り
中八寸 酒肴猪口五種盛り
     たら白子醤油一味焼き
     伝助穴子の山葵焼き
     塩雲丹
     番茶たこと鯛わた塩辛
     蒸しあわび天
焚合 季節野菜の炊き合わせ
    奈良結崎ねぶか葱 二子芋 加賀源助大根 金時人参 秋茄子
食事 鯛と地海苔の炊き込みご飯
    焼きおにぎり茶漬け
香物 三種盛り
水物 柿のシャーベットと洋梨のレモンゼリー
    
〜お酒〜
福寿 大吟醸
福寿 純米吟醸
福寿 ひやおろし純米
福寿 超特撰純米
福寿 蔵直採り吟醸生原酒

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