| Other Languages |

【6月】夜の会席料理

 
旬の会を受付中!
2018-6-28-明石蛸と夏越しの酒を楽しむ会
2018-7-26-由良の鱧と夏酒を楽しむ会

 
■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   水無月豆富
      山葵 ミニアスパラ 割り醤油 山葵
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   ホワイトアスパラすり流し
      雲丹豆富 赤海老 アスパラ 新針生姜
造り   旬魚の三種盛り
主菜   兵庫県産雪姫ポークのはりはり小鍋
箸休   自家製すくい豆富
焼物   のどぐろの塩焼き
      あしらい
酢物   茄子煮 糸瓜 冬瓜
      酢取り茗荷 胡麻味噌酢掛け

食事   新生姜の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   鱧 順才 白ずいき 
      新蓮根 葡萄
吸物   ホワイトアスパラのすり流し
      雲丹豆富 赤海老 アスパラ 新針生姜
造り   旬魚の二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   兵庫県産雪姫ポークの角煮
      揚げ蒟蒻 ブロッコリー じゃがいも餡 和芥子
酢の物  茄子煮 糸瓜 冬瓜
      酢取り茗荷 胡麻味噌酢掛け

食事   新生姜の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

<季節のミニ会席>水無月会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   水無月豆富
      順才 ミニアスパラ 割り醤油 山葵
吸物   能登もずく真丈
      蓮根 金針菜 糸人参 振り柚子
造り   鮮魚の造り 
      あしらい
小鍋   兵庫県産雪姫ポークのはりはり小鍋
      
煮物   南京 鰊 小芋 青万願寺 新針生姜

食事   新生姜の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 

 

■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

 
※販売を終了しました
期間限定 5月11日~6月10日
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ 3,980円
明石の新鮮な鰆を豊醇でコクのある純米酒を入れたさかばやし特製のお出汁ともにしゃぶしゃぶでお楽しみいただきます。
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ会席 5,980円
鰆のしゃぶしゃぶと先付や御飯、揚げ物に加え、鰆のお造りがセットになったお得な会席。
 先付、鰆のお造り、揚げ物、鰆のしゃぶしゃぶ、 季節の御飯、 甘味
IMG_4512ss

※写真は二人前のイメージです
※お出汁はわずかにアルコールを含みます
※ご予約は二日前まで、二人前より承ります
※仕入れ状況により産地が淡路産に変わる場合もございます。

  • TOP