| Other Languages |

【2月】昼の会席料理

定員残りわずか!
2018-2-22-香住の紅ずわい蟹とにごり酒を楽しむ会


新商品! 2月数量限定 酒粕料理三品

酒粕
 

 

■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   蕪寄せ
      うるい 焼き椎茸 芽キャベツ イクラ
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   酒粕の雑煮仕立て
      鱈酒蒸し 大根 梅麩 つる菜
造り   旬魚の三種盛り
主菜   きじ小鍋
      里芋 堀川牛蒡 焼き餅 芹菜
箸休   自家製すくい豆富
煮物   冬大根
      香住ガニ湯葉餡かけ 水菜
酢の物  茹で香住ガニ
      土佐酢 レモン 卸生姜

食事   蟹御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   蕪寄せ
      香住ガニ とびこ 蟹味噌クリーム
吸物   酒粕の雑煮仕立て
      鱈酒蒸し 大根 梅麩 つる菜
造り   旬魚の二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   自家製飛竜頭
      香住ガニ湯葉餡かけ 水菜
酢の物  サーモン昆布〆黄身酢掛け
      蕪 胡瓜 イクラ

食事   蟹御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

<季節のミニ会席>如月会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   自家製すくい豆富
      紅ズワイ蟹 スナップエンドウ ブロッコリー
吸物   酒粕の雑煮仕立て
      紅ズワイ蟹はんぺん 冬大根 白葱 人参 壬生菜
造り   季節の旬魚
      あしらい 
小鍋   鴨つみれのはりはり鍋
      焼き葱 水菜 榎木
焼き物  鰤幽庵焼きとろろ掛け
      青海苔 あしらい

食事   蟹御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 

 

■神戸ビーフ会席   15,120円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s

 

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s

 

 

 

■ふぐ鍋、くえ鍋
期間限定(要予約)で承っております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

※お鍋料理は事前ご予約にて承ります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※写真のお鍋料理は3人前のボリュームです。
※価格はすべて税込表示です。

  • TOP