| Other Languages |

【12月】昼の会席料理

旬の会を開催いたします
2018-1-24-明石浦と淡路由良の天然旬魚を新酒と堪能する会

2017-12-7-淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会
 

■酒心館会席   7,570円

食前酒  大吟醸

先付   蕪豆富の蟹ジュレ掛け
      焼き椎茸 オランダ豆 いくら

前菜   旬菜の盛り合わせ

吸物   新粕の粕汁
      鮭 大根 牛蒡 青味

造り   旬魚の三種盛り

主菜   淡路三年河豚の小鍋
      白菜 白葱 春雨 椎茸

箸休   自家製すくい豆富

焼物   鰤の有馬焼き

酢物   合鴨ロースの炙り
 代わり  長芋 玉葱スプラウト 甘醤油で

食事   蟹御飯 または 自家製せいろ蕎麦

甘味   季節の甘味

■灘会席    5,400円

食前酒  大吟醸

先付   紅ズワイ蟹の蕪ピュレ掛け
      絹揚げ 法蓮草

吸物   淡路三年河豚と蕪の清汁仕立て
      椎茸 三つ葉 酢橘

造り   旬魚の二種盛り

八寸   旬菜の盛り合わせ

箸休   自家製すくい豆富

小鍋   新粕の粕汁小鍋
      鮭 大根 牛蒡 青味

酢物   かますの酢〆め
      舞茸南蛮 セロリ 彩り千野菜

食事   蟹御飯 または 自家製せいろ蕎麦

甘味   季節の甘味

<季節のミニ会席>師走会席   3,780円

食前酒  大吟醸

先付   蕪豆富の蟹ジュレ掛け
      焼き椎茸 オランダ豆

吸物   新粕の粕汁小鍋
      鮭 大根 牛蒡 青味

造り   寒鰤のお造り
      水菜 割り醤油だれ

焼物   寒鰆と海老芋の西京焼き
      蕎麦の実 銀杏

煮物   聖護院大根 
      茄子 南京 壬生菜 針柚子

     但馬産棚田米
食事   蟹御飯 香の物 赤出汁

甘味   季節の甘味

■神戸ビーフ会席   15,120円

※事前のご予約が必要となります。

前菜   旬の前菜盛り合わせ

吸物   季節の吸い物

造り   旬魚の造り二種盛り合わせ

炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
      焼き野菜

酢物   季節の酢物

御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦

甘味   酒粕あいす

※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

期間限定

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s

 

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s

 

 

 

■ふぐ鍋、くえ鍋
期間限定(要予約)で承っております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

※お鍋料理は事前ご予約にて承ります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※写真のお鍋料理は3人前のボリュームです。
※価格はすべて税込表示です。

  • TOP