| Other Languages |

【11月】夜の会席料理

旬の会を開催いたします
2017-12-7-淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会
 
新年おせち 予約受付中
さかばやし謹製「おせち」のご案内-2018 【10月1日~受付】
 

■酒心館会席   7,570円

食前酒  大吟醸

先付   兵庫県産香住蟹と水菜のお浸し
      いくら きのこ

前菜   旬菜の盛り合わせ

吸物   新粕の粕汁
      鮭 大根 牛蒡 青味

造り   淡路産落ち鱧 旬魚の二種盛り

主菜   淡路島三年マハタの小鍋
      白菜 白葱 占地 青梗菜

箸休   自家製すくい豆富

煮物   淡路産落ち鱧と蕪のなめこ餡仕立て

酢物   鱈の白子ポン酢

食事   鮭ときのこの御飯 または 自家製せいろ蕎麦

甘味   季節の甘味

■灘会席    5,400円

食前酒  大吟醸

先付   南京葛豆富の美味出汁ゼリー掛け
      明石蛸の旨煮 小芋煮

吸物   新粕の粕汁
      鮭 大根 牛蒡 青味

造り   淡路産落ち鱧 旬魚の造り

八寸   旬菜の盛り合わせ

箸休   自家製すくい豆富

煮物   淡路産落ち鱧と蕪のなめこ餡仕立て
      壬生菜 梅肉

酢物   紅ズワイ蟹のレモン土佐酢掛け
      舞茸南蛮 胡瓜 若芽

食事   鮭ときのこの御飯 または 自家製せいろ蕎麦

甘味   季節の甘味

<季節のミニ会席>霜月会席   3,780円

食前酒  大吟醸

先付   紅ズワイ蟹と水菜のお浸し
      いくら きのこ

吸物   新粕の粕汁 小鍋仕立て
      若鶏つみれ 大根 牛蒡 青味

造り   鰤のお造り
      からみ大根 あしらい

焼物   サーモンの有馬焼き
      あしらい

蒸物   淡路産落ち鱧と蕪の玉締め
      梅餡 三つ葉

     但馬産棚田米
食事   鮭ときのこの御飯 香の物 赤出汁

甘味   季節の甘味

■神戸ビーフ会席   15,120円

※事前のご予約が必要となります。

前菜   旬の前菜盛り合わせ

吸物   季節の吸い物

造り   旬魚の造り二種盛り合わせ

炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
      焼き野菜

酢物   季節の酢物

御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦

甘味   酒粕あいす

※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

期間限定

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s

 

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s

 

 

 

■ふぐ鍋、くえ鍋
期間限定(要予約)で承っております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

※お鍋料理は事前ご予約にて承ります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※写真のお鍋料理は3人前のボリュームです。
※価格はすべて税込表示です。

  • TOP