| Other Languages |

【10月】昼の会席料理

旬の会を開催いたします
2017-12-7-淡路三年ふぐとしぼりたてを楽しむ会

新年おせち 予約受付中
さかばやし謹製「おせち」のご案内-2018 【10月1日~受付】
 

 

■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   ほうれん草の白和え
     舞茸 梨 占地
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   名残り鱧の酒蒸し たもぎ茸
造り   旬魚の三種盛り
主菜   黒毛和牛のきのこ鍋
     なめこ 舞茸 朱鷺色平茸
箸休   自家製すくい豆富
煮物   秋茄子と蓮根のオランダ煮
     辛子味噌掛け
酢物   しめ鯖
食事   きのこの炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味

 

 

■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   なめことろろ豆富
     淡路産鱧 煎り酒ゼリー
吸物   明石産鰆の酒蒸し たもぎ茸
造り   旬魚の二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
揚物   きのこの天ぷら
     ベビーエリンギ 舞茸 占地
     鹿児島県産 極あまくち醤油
止め肴  かますの菊花餡掛け
     占地 翡翠茄子 白ずいき
食事   きのこの炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味

 

 

<季節のミニ会席>神無月会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   ほうれん草の白和え
舞茸 梨
吸物   きのこの土瓶蒸し
     松茸 占地 若鶏つみれ
造り   戻り鰹のお造り
煮物   秋茄子と蓮根のオランダ煮
     辛子味噌掛け
酢物   秋鮭の南蛮漬け
     柿の木茸ゼリー掛け
    但馬産棚田米
食事   きのこの炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 

 

■神戸ビーフ会席   15,120円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
     焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

 
11月1日より鍋料理の提供を開始致します。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。

 

期間限定

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s

 

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s

 

 

 

■ふぐ鍋、くえ鍋も期間限定(要予約)で承っております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

※お鍋料理は事前ご予約にて承ります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※写真のお鍋料理は3人前のボリュームです。
※価格はすべて税込表示です。

  • TOP