| Other Languages |

【1月】昼の会席料理

旬の会を開催いたします
2018-1-24-明石浦と淡路由良の天然旬魚を新酒と堪能する会
2018-2-22-香住の紅ずわい蟹とにごり酒を楽しむ会

年末年始営業のご案内

■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   天然寒鰤の昆布〆
      柚子大根 芽葱
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   蟹真丈の清仕立て
      梅人参 焼き葱 壬生菜 柚子
造り   旬魚の三種盛り
主菜   天然寒鰤の小鍋霙仕立て
      白菜 白葱 春雨 椎茸
箸休   自家製すくい豆富
強肴   黒毛和牛の炙り
煮物   冬蕪 紅ズワイ蟹
      丹波しめじ 銀餡

食事   焼き鯛と赤米の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 
*天然寒鰤につきましては入荷次第によっては提供できない場合がございます。
 あしからずご了承ください。
 

 

■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   寒鰤の炙り
吸物   寿ぎの粕汁小鍋
      鮭 冬大根 牛蒡 人参
      蒟蒻 小芋 水菜
造り   旬魚の二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
焼物   寒鰤のへしこ焼き
      紅白なます
煮物   冬蕪 紅ズワイ蟹
      丹波しめじ 銀餡

食事   焼き鯛と赤米の炊き込み御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

<季節のミニ会席>睦月会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   新春野菜の胡麻味噌掛け
      牛蒡 金時人参 近江蒟蒻 菜の花
吸物   蟹真丈の蕪霙仕立て
      梅人参 焼き葱 壬生菜 柚子
造り   寒鰤のお造り
      あしらい 芥子
煮物   寿ぎの粕汁小鍋
      寒鰤 冬大根 牛蒡 人参
酢物   さごしの生寿司
      紅白なます 花丸胡瓜

食事   焼き鯛と赤米の炊き込み御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 

 

■神戸ビーフ会席   15,120円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋    3,980円

さかばやしの酒粕を使用したお料理と言えば【名物】「酒屋鍋」。
酒屋鍋は福寿の酒粕と白味噌で仕立てた酒蔵ならではお鍋料理です。
鮮魚や豚肉、お野菜などを酒粕を使ったお出汁で煮込むことにより、具材に酒粕の旨味が染みわたり、一味違った味わいをお楽しみいただけます。

161109_8905s

 

 

 

 

期間限定

■酒屋鍋会席    5,900円

酒屋鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8846s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋    3,980円

お出汁に純米酒を贅沢に使用したお鍋料理。
「美酒鍋」は純米酒をベースとしているため、辛口の味わいに感じられますが、純米酒が具材の貝類や鮮魚の旨味を引き出すため、思いのほか、まろやかな味わいに仕上がっております。

161109_8883s

 

 

 

 

期間限定

■美酒鍋会席   5,900円

美酒鍋と先付、お造り、揚げ物、食事、甘味がセットになったお得なお鍋会席。

161109_8839s

 

 

 

■ふぐ鍋、くえ鍋
期間限定(要予約)で承っております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

※お鍋料理は事前ご予約にて承ります。
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
※写真はイメージです。
※写真のお鍋料理は3人前のボリュームです。
※価格はすべて税込表示です。

  • TOP