| Other Languages |

【5月】昼の会席料理

 
旬の会を受付中!
2018-6-28-明石蛸と夏越しの酒を楽しむ会

 
期間限定 5月11日~6月10日
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ 3,980円
明石の新鮮な鰆を豊醇でコクのある純米酒を入れたさかばやし特製のお出汁ともにしゃぶしゃぶでお楽しみいただきます。
■明石の前もん 鰆のしゃぶしゃぶ会席 5,980円
鰆のしゃぶしゃぶと先付や御飯、揚げ物に加え、鰆のお造りがセットになったお得な会席。
 先付、鰆のお造り、揚げ物、鰆のしゃぶしゃぶ、 季節の御飯、 甘味
IMG_4512ss

※写真は二人前のイメージです
※お出汁はわずかにアルコールを含みます
※ご予約は二日前まで、二人前より承ります
※仕入れ状況により産地が淡路産に変わる場合もございます。
 

 
 
 
■酒心館会席   7,570円
食前酒  大吟醸
先付   青さ海苔豆富
      とびこ オクラとろろ ヤングコーン
前菜   旬菜の盛り合わせ
吸物   明石鯛の酒蒸し清汁仕立て
      胡麻豆富 ホワイトアスパラ
造り   旬魚の三種盛り
主菜   明石産鰆のしゃぶしゃぶ小鍋仕立て
箸休   自家製すくい豆富
焼物   淡路島サクラマスの有馬焼き
      あしらい
酢物   能登もずく
      明石蛸 えのきとろろ 土佐酢ゼリー

食事   うすいえんどう豆御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

■灘会席    5,400円
食前酒  大吟醸
先付   明石蛸の湯引き
      根芋 胡瓜 オクラとろろ 土佐酢ゼリー
吸物   焼き桜鱒の清汁仕立て
      玉子豆富 ホワイトアスパラ 木の芽
造り   旬魚の二種盛り
八寸   旬菜の盛り合わせ
箸休   自家製すくい豆富
煮物   明石産鰆の徳利蒸し
      椎茸 小松菜 粟麩
酢の物  鳴門若布と白木耳酢
      法連草 

食事   うすいえんどう豆御飯 または 自家製せいろ蕎麦
甘味   季節の甘味
 

 

<季節のミニ会席>皐月会席   3,780円
食前酒  大吟醸

先付   青さ海苔豆富
      とびこ オクラとろろ ヤングコーン
吸物   鯛真丈清汁仕立て
      ズッキーニ モロッコインゲン 菖蒲麩
造り   鮮魚の造り 
      あしらい
煮物   新じゃが饅頭
      水菜 桜海老銀餡
焼物   鰆の有馬焼き
      あしらい

食事   うすいえんどう豆御飯 香の物 赤出汁
甘味   季節の甘味

 

 

■神戸ビーフ会席   18,360円
※事前のご予約が必要となります。
前菜   旬の前菜盛り合わせ
吸物   季節の吸い物
造り   旬魚の造り二種盛り合わせ
炙り   神戸ビーフ ロース(100g)
焼き野菜
酢物   季節の酢物
御飯   特製湯葉茶漬け または せいろ蕎麦
甘味   酒粕あいす
※入荷の次第によりお料理内容が一部変更になることがございます。
あしからずご了承ください
g_055s

 

 

 

  • TOP