| Other Languages |

【第101回 酒蔵文化道場】「世界の食文化でわかった健康長寿の秘訣」

題目:世界の食文化でわかった健康長寿の秘訣
講師:国際健康開発研究所 所長 京都大学名誉教授 家森 幸男 氏

「食はいのちです」今日、上手に食べれば明日は元気に美しく輝いて暮らせます。 働き盛りの“メタボ”、御高齢の方の“ロコモ”、若い人の痩せや隠れ肥満にならない上手な食べ方の秘訣が30年をかけた世界の栄養研究でわかって来ました。
和食には大豆や魚が豊富で、これらの栄養成分が血管の健康を守り、日本人の寿命を世界一にしていますが、塩の摂り過ぎが問題です。
今や、美味しい食事を賢く食べ、適塩で和食を楽しめば健康長寿は可能なのです。

日時:2017年5月27日(土)16:00〜
料金:ビジター会費 2,000円
講演の後、講師を囲んで懇親会がございます。(要予約・別途 4,000円)

お問い合わせ・お申し込み:
◎ 神戸酒心館 事業部 Tel:078-841-1121 までお電話ください
◎ または、e-mail: info@shushinkan.co.jp までご連絡ください

  • TOP